加入收藏 | 设为首页
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 街道概况 > 翠云概况 > 正文

翠云概况

翠云街道成立于200614,地处重庆两江新区汽车工业园区,东邻渝北区回兴街道、南接鸳鸯街道、西连渝北区悦来街道、北靠渝北区双龙湖,街道幅员面积19.1平方公里。街道常住人口4.3万人,下辖4个社区居委会。目前,街道实有行政编制26人,事业编制28人。

翠云街道历经“三合三分”,其前身为渝北区翠云乡,以境内古庙翠云寺而得名。20051227,经重庆市人民政府批准,从鸳鸯街道划出设立翠云街道办事处。 200712月,重庆北部新区、重庆经济技术开发区、重庆高新技术开发区“三区合一”后,由重庆北部新区全面代管。20162月,街道正式融入两江新区管理体制。

翠云街道是两江新区汽车产业集聚区,辖区现已入驻企业119家,目前规模以上企业41家,产业工人近6万人,拥有长安福特汽车有限公司、福耀玻璃等世界500强企业,建成了以长安福特为核心建设的汽车工业园。2015年辖区实现工业总产值1348.43亿元,占原北部新区工业总产值的74.35%;营业收入1410.58亿元,营业利润202.31亿元,同比增长15.98%

近年来,翠云街道紧紧围绕“进位创强”目标,突出“服务企业、服务群众”的工作理念,以“党的建设、社会治理、精准扶贫、城市建设、素质提升、平安建设”六大工程为抓手,在巩固中提高,在创新中发展,实现了“经济稳定增长、改革不断深化、结构逐步完善、服务惠及民生、风险防患未然”。几年来,街道先后荣获 “重庆市建设和谐社区工作示范街道”、“ 重庆市文明社区”、“市级安全社区”等多项荣誉称号,其中汽车工业园还荣获国家级和谐劳动关系工业园区称号。未来的翠云街道将是一个宜居生活,工业发达,交通便捷的现代化示范城区,将是一个美丽、幸福、和谐的新翠云。

渝公网安备 50019002500912号